Attenzione: sono state effettuate alcune modifiche alla banned-restricted list di FormatoQL.

  • Survival of the Fittest – limitato 1x
  • Squee, Goblin Nabob – limitato 1x
  • Flash – senza restrizioni 4x

In linea con le restrizioni ufficiali DCI in vigore nel 2003, si è limitato ad 1x Survival of the Fittest. In seguito a questa scelta, torna invece giocabile 1x Squee, Goblin Nabob.

Flash viene sbannato grazie alla corretta interpretazione del suo testo in base all‘OracoloQL. L’errata è diversa rispetto al rewording DCI del 2007. Ecco come dovrà essere interpretata la carta:

Scegli una carta creatura nella tua mano. Puoi pagare il suo costo di mana fino a {2} in meno. Se lo fai, metti in gioco quella carta. Se non lo fai, metti quella carta nel tuo cimitero. [Oracle 2003/02/01]

  • Se viene giocato un Clone, dovete pagare il costo di mana del Clone (ridotto fino a {2}), e non il costo della nuova creatura impersonata. [DeLaney 2000/03/03]
  • Il testo “Se non lo fai” si applica alla scelta relativa al pagamento (seconda frase) e non alla messa in gioco della carta (terza frase). [DeLaney 2003/03/19]
  • Qualsiasi X nel costo di mana della creatura è considerato zero. [Aahz 1996/11/15]
  • Voi scegliete la carta creatura, ne pagate oppure no il costo di mana, poi la mettete in gioco se ne avete pagato il costo oppure nel cimitero se non lo avete pagato. Tutto questo si attua durante la risoluzione. [DeLaney 2000/03/31]
  • Il costo di mana che pagate include il mana colorato. In realtà significa che voi lanciate l’altra magia normalmente, però per farlo pagate 2 mana generici in meno. [D’Angelo 1999/05/01]

 

Ricordiamo inoltre di leggere l’articolo “Oracolo libera tutti!” per quanto riguarda l’interpretazione delle creature en-Kor  e precedenti comunicazioni sulle Errata.

 

Posted by Riki Tiki Tavi ADD COMMENTS 05/10/2012 11:44 Filed under Regole & Co.

Leave a Reply